ホーム > セミナー情報 > 雇用拡大メニュー > 村山ブランド開発販売戦略セミナー

雇用拡大メニュー

【終了】村山ブランド開発販売戦略セミナー

 大豆の生産地(転作)を地元で有効活用し、付加価値を高めることを目的としています。また、大豆の効用について研究するとともに、大豆の加工品を取り上げ商品化に向けた実習や講習を行うセミナーです。

味噌づくり①「麹づくり」
  講師: 郷土料理を楽しむ会
  日時: 平成23年1月27日(木)13:00~16:00
  会場: 農村文化保存伝承館
味噌づくり②「豆摺り調合」
味噌づくり③「食品衛生法,加工品」
  講師: 郷土料理を楽しむ会,村山保健所生活衛生課
  日時: 平成23年2月1日(火)13:00~16:00
  会場: 農村文化保存伝承館

 

 

持ち物: 米と豆(各2升),エプロン,バケツ1個(10ℓ程度)

 

 

申込み: 平成23年1月4日(火)~1月20日(木)

 

 

受講料: 無料

 

山形労働局 ハローワークむらやま求人情報 甑葉プラザ
村山市地域雇用創造推進協議会事務局
〒995-8666
村山市中央一丁目3番6号
TEL:0237-52-3181
FAX:0237-55-7150