ホーム > セミナー情報 > 人材育成メニュー > 平成26年度農商工連携推進セミナー 加工技術実践セミナー

人材育成メニュー

【終了】平成26年度農商工連携推進セミナー 加工技術実践セミナー

概要: 農産加工に必要な「販売戦略・加工技術・経営能力」の獲得を目指した講座です。
期間: ①・② 平成26年11月6日(木)・7日(金)
     ◇講話 農産物の加工について
     ◇実技 秋野菜の漬物

③ 平成26年11月18日(火)
     ◇講話 農産加工所を開設するためには
     ◇実技 秋果実の加工

④ 平成26年11月19日(水)
     ◇講話 商品の企画と企画書作成
     ◇実技 秋野菜の漬物・果実加工

⑤・⑥ 平成26年11月27日(木)・28日(金)
     ◇講話 商品の企画書及び試作品の発表と講評
     ◇実技 受講生との検討の上決定
時間: 13時30分〜16時30分
講師: 寒河江 啓子 氏(山形県企業振興公社経営支援アドバイザー)

③については、村山総合支庁保健福祉環境部(村山保健所)
 生活衛生課 主任獣医師 監視指導担当
 木幡 慎太郎 氏
場所: 甑葉プラザ 研修室及び調理実習室
受講対象者: 休職中の方や起業をお考えの方、また農業をされている方で、 加工販売に興味のある方
定員: 15名
(申込多数の場合は選考となり、村山市の方を優先にします。 申し込まれた方には締切後連絡いたします。)
締切: 平成25年10月27日(月)午後5時必着

PDF書類募集チラシ

山形労働局 ハローワークむらやま求人情報 甑葉プラザ
村山市地域雇用創造推進協議会事務局
〒995-8666
村山市中央一丁目3番6号
TEL:0237-52-3181
FAX:0237-55-7150