ホーム > セミナー情報 > 人材育成メニュー > 平成25年度 食と癒しの里づくりセミナー「郷土料理コーディネーター養成セミナー」受講料無料

人材育成メニュー

【終了】平成25年度 食と癒しの里づくりセミナー「郷土料理コーディネーター養成セミナー」受講料無料

概要: 和食がユネスコの無形文化遺産に登録され、郷土食が見直されており、村山市でも郷土料理を特集した「あずだす」が発刊され、大変好評を得ているなか、郷土料理を提供できるコーディネーターを養成し、起業家の育成やグループでの創業を目指すための方のセミナーです。
対象者: 求職者の方、転職をお考えの方、創業を検討されている方
期日: 第1回 平成26年3月7日(金)午後1時30分~午後3時
講師   郷土料理研究家 清 絢 氏
内容   地域に根付く郷土料理とは
・郷土料理の歴史を継承していくためには

第2回 平成26年3月11日(火)午後1時30分~午後3時
講師   「郷土料理」を楽しむ会
 奥山 よね子 氏
 前田 和 子 氏
内容   旬な郷土料理を作ってみよう!
・食の記憶 あずだす編

第3回 平成26年3月13日(木)午後1時30分~午後3時
講師   (株)ハンナプロジェクト                
代表取締役 伊 藤 華づ枝 氏
内容   揃えておきたい食器類
・和食器とその盛りつけ方
定員: 15名 (申込者多数の場合、選考になります)
場所: 甑葉プラザ 会議室及び調理室・研修室
締切: 平成26年2月28日(金)午後5時

PDF書類募集チラシ

山形労働局 ハローワークむらやま求人情報 甑葉プラザ
村山市地域雇用創造推進協議会事務局
〒995-8666
村山市中央一丁目3番6号
TEL:0237-52-3181
FAX:0237-55-7150