ホーム > セミナー情報 > 人材育成メニュー > 「ご当地もの」研究セミナー

人材育成メニュー

【終了】「ご当地もの」研究セミナー

 このセミナーは、村山市の物産をいわゆる「ご当地もの」として商品化し、企業に結びつけていただこうと催すものです。今年度は特に、ご当地カレー決定戦においてグランプリを受賞したカレー(通称:そばカレー)を取り上げ、セミナーを開きながら、商品化に向けた研究を行います。

日時:

  • 第1回 10月24日(日)10:00~13:00
    そばカレーの調理と試食
  • 第2回 11月21日(日)10:00~13:00
    改良とレシピ作成
  • 第3回 12月19日(日)10:00~13:00
    食品衛生法、加工法など
  • 第4回 1月22日(土)10:00~13:00
    商品化に向けた調理と試食
  • 第5回 2月20日(日)10:00~13:00
    食品会社との意見交換など

会場:甑葉プラザ 2F 調理実習室 ほか

募集:10月1日(金)~10月20日(水)

受講料:無料

募集チラシ<PDF:291KB>

山形労働局 ハローワークむらやま求人情報 甑葉プラザ
村山市地域雇用創造推進協議会事務局
〒995-8666
村山市中央一丁目3番6号
TEL:0237-52-3181
FAX:0237-55-7150